El Concurso Provincial de Cocina de Caza que promueve la Diputación de Cádiz celebrará este domingo 21 de mayo su fase final en la localidad de Arcos de la Frontera. Se trata de la segunda edición de esta iniciativa que impulsa el Área de Cooperación y Asistencia a Municipios a través de la Mesa Provincial de la Caza y la Actividad Cinegética.
Los finalistas, escogidos por un jurado especializado de entre los candidatos inscritos en la primera fase del concurso, empezarán a preparar sus platos a las 10:30 de la mañana en las instalaciones del Centro de Mayores del Llano de San Miguel. Habrá dos modalidades de participación: ‘Profesionales’, para personas que se dedican profesionalmente al sector de la restauración (se incluyen en este grupo a estudiantes de escuelas de Hostelería); y ‘Amateur’, para personas pertenecientes a peñas de cazadores o particulares no vinculados profesionalmente al sector de la restauración.
Concurso Provincial de Cocina de Caza
Una vez presentados los platos ante el jurado, y mientras se determina el veredicto final, se celebrará, en torno a las 13:00 horas, un concierto a cargo del grupo musical ‘A Paterna por carriles’. Y será a las 14:00 horas cuando se proceda a la entrega de premios, en la que está prevista la presencia del vicepresidente cuarto de la Diputación, Javier Pizarro, la diputada de Empleo, Ana Carrera, y el alcalde de Arcos, Isidoro Gambín.
Habrá dos premios por cada categoría. El primero conllevará 600 euros y un trofeo; mientras que el segundo clasificado obtendrá 400 euros y un trofeo. Además, este año existe la posibilidad de entregar una ‘Mención especial al plato de cocina tradicional de caza’ y una ‘Mención especial del jurado’, dotadas ambos con 100 euros y un diploma.
Los objetivos de este Concurso Provincial son resaltar los valores de la caza en la conservación del medioambiente y en la protección y control de especies animales; divulgar el papel que han desempeñado las peñas de caza en los pueblos y la cultura de la actividad cinegética; y promover el consumo de la carne de caza, sus cualidades nutritivas y sus posibilidades en la cocina.
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