album-art

00:00

El San Fernando merece más en La Rosaleda (1-0)

El San Fernando CD ha caído por la mínima en La Rosaleda en un partido donde plantó cara en todo momento a uno de los claros aspirantes al ascenso. Los azulinos, que gozaron de ocasiones para adelantarse y empatar el partido, realizaron un gran trabajo colectivo para limitar el arsenal ofensivo del Málaga y disponer de claros acercamientos que, por desgracia, no encontraron el premio del gol. En el 36′ Kevin Medina aprovechó un rechace para anotar el único tanto del choque.

Héctor Berenguel repitió el once del pasado fin de semana con Fuoli, José Carlos, Carlos Blanco, Manu Farrando, Estacio y Luis Ruiz, Dani Molina, David Ramos, Aquino, Biabiany y Ángel Sánchez.

Tardó poco el equipo azulino en acercarse al área. Biabiany estuvo a punto de aprovechar una buena transición cañaílla, pero fue capaz de encontrar portería (2′). Tras un centro del cuadro malaguista que despejó Carlos Blanco, Aquino buscó la espalda de la zaga local con un buen pase que estuvo cerca de cazar Biabiany (6′).

El San Fernando contenía el arreón inicial del Málaga. En el 10′, un centro de Estacio despejó con apuros  la defensa y, dentro del área, Luis Ruiz disparó con la diestra desviado.

Pasado el primer cuarto de hora, Roberto, delantero local, envió por encima del travesaño un disparo desde la frontal. La réplica azulina fue rápida: Ángel Sánchez, asistido por Aquino, remató mordido por la actuación de Einar un balón que blocó el portero (18′).

El San Fernando se sentía cómodo en La Rosaleda y ganaba confianza con el paso de los minutos. Aquino (26′) probó con un zurdazo desde la frontal que atajó el guardameta. Acto seguido, un envío peligroso de Estacio estuvo a punto de ser aprovechado por Carlos Blanco tras una precipitada salida de Alfonso Herrero (29′).

El Málaga se puso por delante en La Rosaleda

Pese a la igualdad reinante en el partido, fue el Málaga el que acertó con la meta rival. Lo hizo Kevin Medina después de un fuerte disparo de Víctor que Fuoli despejó en primera instancia. El rechace le cayó al atacante malaguista, que superó al portero de cabeza (36′).

El gol fue un jarro de agua fría para un equipo que supo mantenerse en el partido en los mejores minutos de su rival. Kevin, con una falta que buscaba el segundo palo, tuvo una ocasión clara antes del descanso (44′).

Con energías renovadas, el San Fernando salió decidido a por la igualada. De hecho, Dani Aquino la pudo conseguir en una contra en la que pisó área y remató con la presión de Einar y Herrero (46′). En el saque de esquina, Carlos Blanco volvió a gozar de otra oportunidad tras el envío de Dani Molina, pero su disparo se topó con un defensor (47′).

Tras este buen arranque azulino, el Málaga reaccionó y puso a prueba a un Fuoli muy correcto ante las intentonas de Dani Sánchez (53′ y 56′) y en un uno contra uno ante Roberto (59′). El San Fernando movió ficha a la hora de juego con Fullana y Carlos León por Ángel Sánchez y Farrando (60′) y una arrancada por la izquierda de Aquino que acabó en córner volvió a dar confianza a un equipo que buscaba con insistencia el empate.

En el 70′ Pau Martínez reemplazó a Biabiany justo antes de que Fullana rozase el empate con un cabezazo a centro de Luis Ruiz (73′). En la recta final, y después de que Fuoli volviese a ganarle la partida a Roberto (79′), el San Fernando dispuso de la posesión del esférico e hizo recular al Málaga a base de empuje.

El San Fernando no pudo sacar nada positivo de La Rosaleda

Héctor decidió introducir a Oliva y Selma en el 85’para cargar el área y tratar de darle continuidad a las constantes amenazas de Pau y Carlos León por las bandas. De esta forma, el propio Pau y Dani Molina realizaron dos disparos a dentro del área ya en el descuento que, por desgracia, no encontraron puerta.

Con este resultado, el San Fernando, que acabó con Fuoli subiendo a rematar un tiro libre, buscará convertir sus buenas sensaciones en una victoria el próximo domingo (18:00 h.) en la Ciudad Deportiva Wanda de Majadahonda ante el Atlético B.