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Antonio Real resalta la contribución de Copa Jerez para el sector turístico

El teniente de Alcaldesa de Turismo y Promoción de la Ciudad, Antonio Real, ha destacado el valor de Copa Jerez Forum & Competition por su contribución al sector turístico y por el valor añadido que supone el evento. Lo ha hecho junto al delegado de Cultura, Francisco Zurita, en el Teatro Villamarta donde este martes ha arrancado este congreso internacional  que cumple veinte años.

“Hay que celebrar que esta cita tenga lugar en Jerez por el movimiento que en torno a él se genera de 300 personas, lo que hace que Jerez huela a vino durante estos días con estos cocineros especialistas que dan un aroma especial que impregna la ciudad”, ha dicho Antonio Real para quien este evento es “vital para mantener la importancia desde la perspectiva enológica y turística de Jerez como capital del vino”.

Durante dos jornadas se llevará a cabo un programa de actividades en torno a la enología jerezana organizado en cuatro experiencias diferentes: Copa Jerez Competition, Copa Jerez Forum, Showroom Copa Jerez y Copa Jerez Off, consolidando este evento, tras diez ediciones, como uno de los mayores espectáculos gastronómicos del mundo.

Copa Jerez, una competición que destaca Antonio Real por su importancia para el turismo

Copa Jerez ha arrancado con las presentaciones de los siete equipos finalistas  ante el jurado y la exhibición de cocina en directo sobre las tablas del Villamarta en la que los candidatos han dado a conocer sus propuestas de maridaje con vinos de Jerez.

En esta ocasión el jurado de la competición está compuesto por cinco profesionales de reconocido prestigio internacional como Jancis Robinson (escritora, crítica de vinos y Master of Wine), Almudena Alberca (enóloga y Master of Wine), Melania Bellesini (sumiller de The Fat Duck***), Pascaline Lepeltier (escritora y Mejor sumiller de Francia 2018), y Josep Roca (sumiller y copropietario de El Celler de Can Roca***).

Además se ha celebrado el showroom de las firmas bodegueras presentes en lo que supone también un escaparate de primer orden para los productores locales ante los visitantes, más de trescientos profesionales que participarán en las  ponencias, talleres y degustaciones protagonizadas por algunos de los más reconocidos profesionales de la enología y la gastronomía.

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