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Diputación ofrece 10.000 bocados de la provincia de Cádiz en la Feria Gastronomika de San Sebastián

La propuesta culinaria de la provincia de Cádiz ya se saborea en la Feria Gastronomika de San Sebastián. Gracias a la cobertura de Diputación, que agrupa en un stand propio los productos de diez firmas señeras, la provincia ofrece una imagen potente y diversa capaz de convencer a los paladares más exigentes, además de promocionarse como destino gastronómico. Esta alianza se ha conjurado para ofrecer a un público muy especializado hasta 10.000 bocados o degustaciones durante los tres días de un certamen que concluirá mañana miércoles.

Las diez empresas e instituciones presentes en Gastronomika, gracias a la organización del Área de Planificación, Cooperación y Desarrollo Estratégico de Diputación –que coordina el vicepresidente cuarto, Germán Beardo– son: Aromas de Medina; Conservera de Tarifa; Dama Blanca Sal de Cádiz; Bodegas Luis Pérez; Almazara El Manzanillo; Petaca Chico; el  Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry, Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda, Vinagre de Jerez y Brandy de Jerez; Quesos El Gazul; Vinagres El Majuelo; y Suralgas.

En Gastronomika, más allá de esta promoción generalizada a los asistentes del certamen, se llevan a cabo intervenciones más medidas y focalizadas. Es el caso de la participación en el espacio ocupado por la marca Gusto del Sur, que promueve la Junta de Andalucía, y que para mañana miércoles reserva dos presentaciones con protagonismo de la provincia de Cádiz: una dedicada a conservas y vinos de la tierra de Cádiz y otra que desplegará la capacidad de innovación alimentaria de la provincia de Cádiz y los vinos de Jerez.

Menú preparado por dos chefs gaditanos

La jornada de clausura de Gastronomika también reserva una previsión importante, propiciada por el Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Cádiz. En concreto, se ofrecerá un almuerzo guiado por Pepe Ferrer, embajador de los vinos del Marco de Jerez, dirigido a 50 comensales, entre los que se citan chefs, hosteleros, prensa especializada, influencers y profesionales del turismo gastronómico reconocidos como prescriptores de relevancia.

El menú será preparado por dos chefs gaditanos: Pedro Aguilera, del restaurante Mesón Sabor Andaluz, en Alcalá del Valle, y Juan Viu, del Restaurante Mare, de Cádiz. Acelga hervida y majao, junto a calamar guisado en frío como entrantes; gazpacho de pepino encurtido y gamba blanca curada en sal, además de gazpachuelo de boquerones y pimiento rojo asado, el sofrito de mi abuela Trini, con morrillo de atún y yema de huevo, así como los pistachos de Alcalá asados y consomé rancio de ibérico conforman los platos principales; culminando, en los postres, con melón, limón y flores secas junto a melocotón y queso payoyo. Acompañado con pan artesano de Arcos. Todo maridado con manzanilla, blanco, fino, tintilla, amontillado y moscatel para conformar una experiencia para los sentidos y un estímulo para perseverar en la imagen de la provincia de Cádiz como destino gastronómico.

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