La Policía Local de Cádiz ha intervenido un total de 120 kilogramos de erizos y ostiones que carecían de etiquetado y control sanitario, dentro de sus funciones de velar por la vigilancia y el control de la venta ambulante en la ciudad durante la celebración del evento gastronómico de la Erizada 2025.
Gracias a este dispositivo especial de control de venta ambulante se interceptaron multitud de estos ejemplares en los maleteros de vehículos, donde se encontraban capachas con erizos en disposición de descargarlos para su venta posterior en la vía pública.
Toda la mercancía intervenida se depositó en la cámara frigorífica del mercado Virgen del Rosario, donde quedó a disposición de la veterinaria municipal para su posterior destrucción.
Los erizos deben venderse refrigerados, quedando completamente prohibida la venta ambulante callejera, ya que al contacto con el aire puede llegar a provocar la contaminación de este producto.
Además, la captura de erizos sólo se puede autorizar mediante licencia otorgada por la Delegación Territorial de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural en Cádiz, en la que se limita el número de capturas. Igualmente, se deben llevar los especímenes que se capturan a un centro de expedición donde se realizan los correspondientes controles sanitarios y etiquetado, otorgando así la trazabilidad de los mismos.
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