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Cádiz se adhiere a la iniciativa ‘Banderas Verdes’ de Ecovidrio en su apuesta por la economía circular

La ciudad de Cádiz se ha adherido a la iniciativa ‘Banderas Verdes’ de Ecovidrio en su apuesta por la economía circular, la sostenibilidad y la lucha contra el cambio climático. Un total de 105 restaurantes, bares y chiringuitos de la ciudad participan en esta campaña, que este año celebra su cuarta edición y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Cádiz.

Ecovidrio, entidad sin ánimo de lucro encargada de la gestión del reciclado de los residuos de envases de vidrio en España, busca premiar con esta iniciativa el compromiso de los municipios y la hostelería con la economía circular y el reciclaje de vidrio durante la época estival.

El Movimiento Banderas Verdes de Ecovidrio

El #MovimientoBanderasVerdes contempla acciones para dar respuesta al notable incremento de la generación de residuos de envases de vidrio en zonas costeras ocasionado por el turismo estival. En verano se consumen un tercio de los envases de vidrio que se ponen en circulación y cerca del 50% de los residuos de envases de vidrio de un sólo uso que se ponen en el mercado se generan por el sector hostelero, por lo que su implicación es clave para generar una transición real hacia un modelo más circular. 

Cádiz se suma a los 43 municipios andaluces que en total participan en esta campaña en la edición de este año, donde Ecovidrio llevará a cabo la segunda edición del barómetro sobre la sostenibilidad hostelera del litoral, con el objetivo de analizar la presencia de medidas a favor de la sostenibilidad en el sector Horeca a través de cuatro palancas, como son la gestión eficiente de los residuos, la eficacia energética, el consumo responsable y el consumo de agua.

Con esta cuarta edición, ‘Banderas Verdes’ se consolida como una iniciativa clave de la alianza de Ecovidrio con la hostelería y los ayuntamientos. A nivel nacional, la campaña se desarrolla en más de 140 municipios costeros de cinco CCAA y cuenta con la participación de más de 15.000 establecimientos hosteleros. Asimismo, este año se entregarán nuevas ‘Banderas Verdes’ en todo el país. 

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