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Comienzan las pruebas en blanco del Tranvía de la Bahía de Cádiz en su recorrido completo

El Tranvía de la Bahía de Cádiz comienza hoy la fase de pruebas en blanco. Esta consiste en la simulación de la marcha comercial de los trenes, reproduciendo las características del servicio comercial.

Para llevar a cabo este test final previo a la puesta en servicio, Fomento ha coordinado todo el operativo junto a Adif y Renfe, ya que las marchas en blanco se desarrollarán en el trazado completo entre Chiclana y la capital gaditana. Se incluye la circulación por el tramo compartido en la línea férrea Sevilla-Cádiz, es decir, entre el apeadero de Río Arillo y la estación término de Plaza de Sevilla, en Cádiz.

Esta fase de marchas en blanco tendrá una segunda etapa que acogerá también a colectivos en el pasaje. El trazado del Tren de la Bahía de Cádiz entre Chiclana de la Frontera, San Fernando y Cádiz capital, consta de 24 kilómetros y 21 paradas y estaciones.

El desarrollo de las marchas en blanco será progresivo. Se compaginará con la formación que aún requiere el personal de operación. Y en abril concluyó la fase de reciclaje de este personal. Ahora falta la incorporación de algunos conductores y reguladores, y de los supervisores comerciales e informadores de Atención al Cliente.

Todo el conjunto de pruebas previo

Antes de estas pruebas el Tranvía de la Bahía de Cádiz ha abordado otras pruebas funcionales en todo el trazado tranviario y en la zona mixta o de transición a la RFIG (La Ardila-Río Arillo). También se han hecho pruebas de integración y las pruebas que se precisaron para la homologación del material móvil por la vía férrea estatal.

En paralelo, se están desarrollando también las pruebas de robustez, que consisten en simular posibles incidencias en el futuro servicio o situaciones críticas. Entre ellas, el remolque de unidades supuestamente averiadas, situaciones de aglomeraciones en traza urbana. También incidencias en la subestaciones de tracción o en otros sistemas imprescindibles para su funcionamiento.

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