album-art

00:00

El Cádiz da un paso de gigante para la permanencia

Celebracion gol Cádiz

Victoria sufrida del Cádiz CF (1-0) que fue muy superior al Celta de Vigo pero que tuvo que sufrir para lograr un triunfo que supone media permanencia. El gol de Rubén Sobrino llegaba en el minuto 52, aunque la lata se pudo abrir en la primera mitad por mediación de un tanto anulado a Choco Lozano o de un penalti corregido por el VAR. El Cádiz está a un punto de Primera.

Salió el Cádiz con la sorpresa de Choco Lozano en el once titular. Extraño no por el sistema, sino por el hondureño, firmado ya por el Getafe, pero comprometido y muy útil en las últimas jornadas donde las bajas han asolado la parcela ofensiva. Con Alcaraz en el doble pivote, el resto del equipo de Sergio era casi el de gala, se podría decir.

Un recibimiento espectacular del autobús, un mosaico durante el himno y un mar de papelillos eran los ingredientes de una gran fiesta. El primer ‘uy’ del partido fue tras un saque de banda de Luis Hernández que no logró rematar con precisión dentro del área el argentino Gonzalo Escalante. Poco después, en el minuto 9, el Choco Lozano recibió la primera cartulina amarilla por zancadillear a un Javi Galán que fue amonestado en el minuto 15. Empezaba el partido con altas pulsaciones por parte de ambos equipos.

Una de las ocasiones más claras fue un balón al espacio para la carrera de Sergi Guardiola que estaba en fuera de juego. Aun así, Iván Villar consiguió salir del área y despejar la bola. Theo Bongonda volvió a probar suerte en el minuto 24 con un disparo que cogió demasiada rosca. Se gustaba el equipo de Sergio González. A la media hora tuvo una buena irrupción por banda Carles Pérez que fue replicada por Bongonda.

El VAR anulaba dos jugadas decisivas a favor del Cádiz

Estaba motivado el exceltiña que cayó en el área en el minuto 32 de partido y De Burgos Bengoetxea no dudó en señalar el punto fatídico. Sí tenía más dudas Hernández Hernández en el VAR que le llamó para revisar el monitor y dejar anulada la jugada.

Pero el Cádiz era un ciclón, en el minuto 39 el delantero hondureño remataba un centro de Iza Carcelén que estaba en fuera de juego por milímetros. El remate del ‘9’ lo paraba Iván Villar pero cabeceaba el despeje al fondo de las mallas. El tanto no subía al marcador a instancias del VAR que intervenía por segunda vez en el encuentro.

En medio de tanta polémica se llegaba al intermedio. En el resto de campos todos empataban así que la clasificación no cambiaba. Llegaban malas noticias desde Valencia con la remontada del Espanyol pero en el minuto 52 Rubén Sobrino la mandaba a la jaula con un chut cruzado. El gol esta vez sí era validado y el Nuevo Mirandilla era una auténtica locura.

Rubén Sobrino pudo conseguir su doblete en el minuto 60 con un balonazo desde atrás y en el mano a mano con Tapia, el peruano le privó de un gol cantado. El Celta se desmelenó con un triple cambio y surtió efecto con un cabezazo de Paciencia que repelió Conan Ledesma.

Volvió a perdonar el Cádiz en el minuto 84 cuando Pacha Espino y Rubén Alcaraz se estorbaron en una oportunidad de oro. Pero para oro el cabezazo de Roger Martí en plancha que la madera escupió fuera de la portería de Iván Villar. Y en el minuto 99 se acabó y se festejó como media permanencia. Queda una plaza de descenso y el equipo amarillo lo tiene muy de cara para que la salvación virtual sea matemática. Tocará certificarla en Elche.

Ficha Técnica:

Cádiz CF: Ledesma, Espino, Luis Hernánez, Meré, Iza; Rubén Alcaraz, Escalante, Bongonda, Sobrino; Choco Lozano, Guardiola. También jugaron San Emeterio, Alejo, Roger y Mbaye.

Celta de Vigo: Villar, Mallo, Adioo, Núñez, Galán; Veiga, Tapia, Rodríguez, Pérez, Larsen, Rodríguez. También jugaron Luca De la Torre, Paciencia, Mingueza, Aspas y Seferovic.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea. Amonestó a los locales Choco Lozano (m. 9), Rubén Sobrino (m. 27), Theo Bongonda (m. 37), Luis Hernández (m. 58), Guardiola (m. 59), Rubén Alcaraz (m. 61), Alejo (m. 75), Escalante (m. 89), San Emeterio (m. 94). Y a los visitantes Javi Galán (m.15), Unai Núñez (m. 44), Luca De la Torre (m. 48), Óscar (m. 59), Aspas (m. 94)

Goles: 1-0 Rubén Sobrino (m. 52).