album-art

00:00

El Cádiz saca el orgullo para evitar un desastre y empata en el descuento al Tenerife

empate-del-cadiz-ante-el-tenerife

Lo tenía todo perdido el Cádiz CF con los dos goles del Tenerife pero consiguió igualar el marcador y evitó otro desastre en casa. El equipo de Paco López hizo una mala primera parte pero una gran segunda mitad en la que estuvo a punto de ganar el partido; el gol anulado a Brian Ocampo evitó lo que podía haber sido una remontada épica. Sin embargo, los esfuerzos y los merecimientos tuvieron recompensa con el gol de Mwpu ya en el descuento. Su primer tanto y el 2-2 en el partido.

Repitió once Paco López dando la confianza a los que tan buena imagen dieron en el Ciutat de Valencia, dejando claro que la victoria estaba cerca por ese camino. Y en se camino está poner a un lateral derecho como Iza en la izquierda y a Fali, central, en el centro del campo por delante de la defensa. Así arranco un choque entre dos equipos necesitados que a las primeras de cambio tuvieron que realizar un cambio debido a un choque. Fali y Juande tuvieron que retirarse a los diez minutos de partido.

Ontiveros entró y el sistema cambió a las primeras de cambio por una acción fortuita. Poco fútbol se había visto hasta entonces pero la cosa mejoró con un Cádiz valiente y un voluntarioso Ontiveros que vio la amarilla a los pocos minutos. Pero fue el Tenerife en el primer acercamiento quien se adelantó con un gol desde el córner. Doble cabezazo que Diarra envió al fondo de las mallas, a los 27 minutos, en un desajuste defensivo serio.

gol-de-mwepu

El Cádiz fue incapaz de generar una ocasión clara, estancado en el centro del campo y con un Tenerife bien posicionado, consciente de lo importante de la victoria. Se llegó al descanso con un quiero y no puedo de este Cádiz que no termina de arrancar y que necesita renovar su ataque lo antes posible. Ni Sobrino ni tampoco Chris Ramos le dan al equipo lo necesario en ataque.

Buena presión sin éxito

Lo intentó el equipo en la segunda parte, adelantando su línea de presión pero incapaz de hacer daño al conjunto tinerfeño, bien posicionado y jugando a la contra. Lusmi Cruz, uno de los mejores del partido marcó el segundo y puso la puntilla al Cádiz de Paco López que no se rindió nunca y que cerca estuvo de empatar el partido; lo hizo, pero el golazo de Brian Ocampo fue anulado por fuera de juego previo de Mwepu. El mismo jugador, que entró sustituyendo a Sobrino, fue protagonista con un gol de cabeza tras un excelso centro de Alejo.

Ántes había sido el VAR el que tuvo que anunciar al colegiado que había habido un claro penalti sobre Chris Ramos en otro centro de Alejo. El Árbitro murciano fue siempre protagonista con su altanería y sus tarjetas a los jugadores de casa. Si había protesta, no pasaba ni una, sobre todo al Cádiz. El Beso del escudo de Álex en el penalti desató el mejor futbol de los de Paco López que encerraron a un Tenerife que volvió a dejar escapar una victoria.

Éste Cádiz sabe jugar, solo tiene que encontrar el camino

Hasta ese momento, después del gol de Cruz, fue el Cádiz el protagonista siempre. El que propuso pero el que concedió demasiado atrás, dando demasiadas facilidades al rival. Hay mimbres y trabajo pero la puesta a punto aún no está al cien por cien.

A Paco López le queda mucho trabajo por delante porque los méritos ofensivos no se ven recompensados debido a las concesiones defensivas. Un equipo que tiene que encontrar un orden y al que le vendrá de perlas un goleador como Carlos Fernández y un futbolista como Melendo. Hay mimbres y hay pundonor y orgullo, lo que hoy le permitió no perder al Cádiz. Cuando llegue el fútbol, éste Cádiz puede ser imparable.

Ficha técnica:

Cádiz CF: David Gil, Zaldúa (Alejo 60′), Glauder, Chust, Iza (Matos 81′); Escalante (Alarcón 69′), Fali (Ontiveros 12′), Alcaraz; Ocampo, Chri Ramos, Sobrino (Mwpu 81′).

CD Tenerife: Nadal, Mellot, Juande (Gayá 12′), Sanz, Guerrero; Luismi Cruz, Diarra, Corredera, Rubio (Guerrero 75′); Ángel (Cantero 62′), Mesa (Teto 88′).

Árbitro: Salvador Lax Franco (comité murciano) que amonestó a Ontiveros, Ocampo, Alcaraz, Nadal, Alejo, Chris, Álex, Cantero.

Goles: 0-1 Diarra, min 26; 0-2 Luismi Cruz min 54; 1-2 Álex (min 74 de penalti); 2-2 Mwepu minu 94.