Ha comenzado el mayor Congreso Mundial de Gastronomía, Madrid Fusión, que tiene lugar desde hoy y hasta el próximo miércoles en IFEMA. Y Chiclana se presenta con la mejor excelencia.
“Es una satisfacción poder comprobar el importante avance de Chiclana en materia gastronómica, tras las mejoras de los restaurantes y chiringuitos de la ciudad, así como la aparición de nuevos establecimientos, entre ellos, Alevante, que ha logrado traer a Chiclana la primera Estrella Michelín, o el Cuartel del Mar”, ha resaltado Pepa Vela, delegada municipal de Fomento. “Seguimos trabajando para lograr la excelencia del Destino Chiclana y para ello es fundamental que la gastronomía se convierta en uno de los principales pilares”, ha dicho.
También ha recalcado que “el turismo gastronómico también contribuye a alargar al máximo la temporada estival en Chiclana, además de contribuir a la llegada de visitantes de otros municipios del entorno durante todo el año”. “Por ello, es fundamental presentar una oferta gastronómica diferenciadora, donde se pongan de relieve productos locales como los langostinos y pescados de esteros, nuestra magnífica sal del parque natural, los chicharrones y quesos, así como productos de la huerta, sin olvidarnos de nuestros vinos, que continúan creciendo y logrando reconocimientos a nivel nacional e internacional”, manifiesta.
Lo mejor del Stand de Chiclana
Hay que destacar que durante la jornada de hoy en el stand de Chiclana en Madrid Fusión se ha llevado a cabo la presentación y degustación de ‘Miel Las Bravías’; la presentación y degustación de los vinos de Chiclana, en concreto del Fino Chiclanero de la Cooperativa Unión de Viticultores Chiclaneros, el Amontillado Fossi de Primitivo Collantes y el Moscatel Los Cuatro de Manuel Aragón.
Además de una cata de sal a cargo del Centro de Recursos Ambientales Salinas de Chiclana, que incluye platos como solomillo ahumado con sal marina virgen, ensaladilla de algas con flor de sal y camarones al ajillo y dorada de esteros con sal de escama negra.
Y dos show cooking, el primer protagonizado por Restaurante Popeye sobre migas de ventresca de atún cocinado en su propia manteca ‘colorá’ con pan de cristal de café, y el segundo de Atenas, que ha presentado su ‘Mollete Atenas’ y su ‘Poleá de Azahar’.
Martes 29 de marzo
Para la jornada de mañana martes, el stand de Chiclana acogerá a partir de las 11.30 horas la presentación y degustación de Quesos los Hardales y presentación y degustación de chicharrones de las carnicerías Blas, Francisco Alcántara y El Colinero
También la presentación de panes artesanos con chacinas de Chiclana a cargo de Panadería La Cremita; show cooking por parte de Coconovo Beach, que presentará sus garbanzos con chocos confitados al Fino Granero, alcachofas y tortilla rota de camarón; cata de la Cerveza Blanca y Verde; y show cooking del Cuartel del Mar con su tartar de lomo de atún marinado de garum de anchoa.
Miércoles 30 de marzo
Y el miércoles 30 las actividades en el stand de Chiclana comenzarán a las 11.30 horas con la presentación de sal de la Salina Bartivás.
Se continuará con un show cooking de La Casa del Farero y su ‘sashini’ de atún de almadraba con espuma templada de guiso marinero; la presentación de los Langostinos de Chiclana a cargo de Manguita; un show cooking del restaurante Flor de Tuna y su chuletón y chateabriand de vaca acompañado de verduras de la huerta local; para finalizar con un show cooking de Chiringuito Nova y su aguachile de lomo de atún rojo de almadraba con boniato asado.
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