La alcaldesa destaca el altísimo nivel y la excelencia demostrada en la Copa Jerez, considerada como el mejor evento internacional del vino
El Gobierno de Jerez ha felicitado a los organizadores de Copa Jerez, que este año ha alcanzado su 20 edición, por el gran éxito alcanzado, por la excelencia demostrada y porque, una vez más, han supuesto un valor añadido al turismo de la ciudad.
La alcaldesa, que ha asistido a la entrega de premios y a la cena de clausura, ha destacado “la gran importancia que tiene para nuestra ciudad que más de trescientos profesionales hayan participado durante dos jornadas en las distintas actividades programadas con motivo de este evento considerado por International Wine Challenge Awards como el mejor evento internacional de vino”.
García-Pelayo ha felicitado también al chef Allan Schultz y al sumiller Alexander Berntsen, del restaurante danés Parsley Salon por haber ganado, por tercera vez, la final de esta Copa Jerez. Igualmente, felicita al restaurante español, Ambivium por haber obtenido el premio al mejor maridaje con postre por una fermentación compuesta de cacao, avellanas y haba tonka, acompañada de la bota de Cream 79 ‘Bota No’ de equipo Navazos. La alcaldesa ha extendido su felicitación a todos los participantes en esta Copa y al jurado.
Profesionales y vinos tops en Jerez
La regidora también ha destacado que “los más importantes profesionales del mundo de la gastronomía y el vino estén en Jerez, en este concurso y en su foro de ponencias, en sus catas y talleres… significa el mejor respaldo y premio al trabajo incesante de miles de personas que tienen en los caldos de nuestra tierra su pasión y también su trabajo. El vino es cultura y desarrollo económico para una tierra cuya vinculación con la vid ha construido su carácter, su sustento y también incluso su particular urbanismo bodeguero”.
“El peso de esa tradición y de esa trayectoria milenaria se hace vanguardia gastronómica gracias a Copa Jerez demostrando -como hemos podido disfrutar- que nuestro amor por el vino de Jerez está más vivo que nunca convirtiendo la ciudad en el epicentro mundial con la presencia de más de trescientos profesionales reconocidos en la enología y la gastronomía. Enhorabuena nuevamente a los ganadores y también al Consejo Regulador por estos veinte años de Copa Jerez”, ha señalado García-Pelayo, quien ha añadido que “en su futuro, brillante futuro, tendrá al Gobierno de Jerez siempre con la mano tendida y brindando toda la ayuda, colaboración y apoyo necesarios no ya para consolidar el evento, si no para trascender aún más su alcance e impacto”.
Durante dos jornadas se han llevado a cabo un programa de actividades en torno a la enología jerezana organizado en cuatro experiencias diferentes: Copa Jerez Competition, Copa Jerez Forum, Showroom Copa Jerez y Copa Jerez Off, consolidando este evento, tras diez ediciones, como uno de los mayores espectáculos gastronómicos del mundo.
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